На просторах сети активно обсуждается статья: "Ученые вывели идеальный график повседневной жизни". Многие указывают на наличие в графике всего одного часа работы, вино перед спортзалом, начало секса в 7.30 и следующий пункт графика в 9.45 и т.д. :) Я для себя понял, что это скорее не график, а оптимальное время для занятия определенными видами деятельности. Но тем не менее. вот статья:
Ученые вывели идеальный график повседневной жизни
По заказу производящей биодобавки компании Forza Supplements исследователи опросили тысячу здоровых, физически активных людей. Участники опроса отмечали, какое время суток наиболее оптимально для различных занятий в соответствии с их индивидуальными биологическими часами.
В итоге ученые составили такое идеальное расписание ежедневных дел, в максимальной степени гарантирующее здоровье и благополучие:
06.45 – подъем. Ночной сон взрослого человека должен продолжаться от семи до девяти часов.
07.00 – пробежка. Эксперты считают, что кардиотренировка натощак, то есть до завтрака, менее полезна, чем бег, так как сжигает меньше жира. Это связано с тем, что после ночного голодания уровень сахара, инсулина и гликогена в крови ниже нормы.
07.15 – завтрак. Утренний прием пищи должен начинаться не ранее, чем через полчаса после просыпания. Примерно 84% участников опроса выразили уверенность в том, что лучший способ похудеть – всегда есть в одно и то же время.
07.30 – секс. В идеале между подъемом и сексом должно пройти 45 минут. За это время вы успеваете взбодриться и освежиться. После хорошего ночного отдыха энергия бьет ключом, что делает вас более выносливыми. Кроме того, у мужчин уровень тестостерона достигает пика именно по утрам. Выброс эндорфинов в момент оргазма приводит к нормализации кровяного давления, снижает уровень стресса и помогает вам быть на подъеме в течение всего дня.
09.45 – работа. Исследования показывают, что наш интеллектуальный пик наступает примерно через три часа после просыпания. Концентрация, память, креативность достигают своего максимума. Старайтесь выполнять работу, требующую интеллектуальных усилий, именно в это время суток.
10.45 – отдых. В это время своего пика достигает уровень стресса, особенно в начале недели, поэтому необходимо расслабиться.
12.15 – ланч. Между завтраком и следующим приемом пищи должно пройти четыре часа. Три четверти опрошенных сообщили, что никогда не пропускают прием пищи в середине дня и получают от этого пользу.
15.30 – вам хочется перекусить. В это время наша сила воли наиболее слаба. 39% респондентов признались, что именно тогда чаще всего нарушают диету.
18.00 – ужин. Не наедайтесь, даже если вы следили за калориями в течение всего дня. Большинство опрошенных отметили, что ключом к похудению является не слишком сытный ужин, который не должен быть более калорийным, чем ланч.
18.10 – время выпить вина. Это вполне допустимо, если вы устали в течение рабочего дня. Главное, не делать этого позже, так как печени требуется по крайней мере четыре часа, чтобы вывести алкоголь из организма до сна.
18.30 – силовая тренировка в спортзале. Ранний вечер — оптимальное время для таких нагрузок, так как по утрам мышечная сила находится на минимуме и достигает пика только к вечеру.
22.10 – отход ко сну. На засыпание у вас уйдет около 20 минут, после чего наступит продолжающаяся около 90 минут фаза «быстрого сна». Это наиболее восстанавливающая силы фаза сна, и оптимально, если она произойдет до полуночи.
Если вы не «жаворонок», а «сова», просто сдвиньте этот график в соответствии со своим индивидуальным хронотипом, например на два часа, советуют ученые.
![Ученые вывели идеальный график повседневной жизни](https://sun9-15.userapi.com/impf/c639519/v639519673/4bb8e/smPOeoQTJu8.jpg?size=735x425&quality=96&sign=b58b13085076f5211863e89552f83ad7&c_uniq_tag=88zypDT4cBmwcbyx8dhXGJZ5MoChtkjHr_8FPbEBfWM&type=album)